Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Цветы на даче-цветы в душе!

Цветы на даче-цветы в душе!

Цветы на даче-цветы в душе!Именно так считает начинающий цветовод-любитель Татьяна Станиславовна Алексеенко.
 

Дачным хозяйством она занимается более 20 лет. Чуть больше года назад опытная дачница решила превратить огородные грядки в зону отдыха.
 

- Решение пришло само собой, - рассказывает Татьяна Станиславовна. – После тяжелой болезни родные строго-настрого запретили мне «пропадать» на огороде. Был выбор продать дачу или отказаться от грядок. Легким движением руки огород превратился...
 
В настоящую сказку! На красиво оформленных клумбах, газонах и арках десятки видов лилий, клематисов, ирисов. Молодые деревца в окружении роз и гладиолусов, молочая и ромашек. Вокруг рукотворного пруда – каллы и петуньи. А охраняют весь этот волшебный мир две лягушки-царевны и очень симпатичный гномик. Насчет «легкой руки» Татьяна Станиславовна, конечно, слукавила. Каждый сантиметр «цветущей сказки» - это, прежде всего, ее кропотливый физический труд. А сколько бессонных ночей провела она, придумывая идеи нового оформления участка!
 

- Задумок было много, - поясняет Татьяна Станиславовна. - В основном черпала информацию из специализированных журналов, что-то у знатных цветоводов подсмотрела. Хотелось и хочется всего и сразу, но самой не все по силам. Конечно, мне во многом помогал муж, но он человек занятой – зам. начальника конструкторского бюро БКМПО, поэтому «обустраиваем местность» медленно. Сегодня он пруд копает, я пластушку укладываю, завтра я арки гну, он трубы варит.… Все вместе - так было всегда.
 
Супруги Алексеенко живут в счастливом браке более 30 лет. Вместе построили дом на даче, посадили сад, вырастили троих детей, уже и внуки пошли. - Дети отнеслись к переустройству дачи настороженно - переживали, что для меня это будет большой нагрузкой, - рассказывает Татьяна Станиславовна.
 
– Я их заверила, что просиживание в четырех стенах городской квартиры ни к чему хорошему не приведет, а труд на свежем воздухе и в радость, и на пользу. Здесь руки работают, а душа отдыхает! Это правда, от удушающей жары в городе у меня жутко болела голова. Приехали на дачу - и все как рукой сняло. Чистый воздух подпитал мозг, журчание рукотворных ручейков успокоило, а многообразие цветочных ароматов улучшило настроение, а ведь я провела здесь менее получаса! - Детей теперь тоже отсюда не выманишь, - смеется хозяйка.
 
– Даже вносят свои предложения по дальнейшему обустройству, подсказывают, какие цветы еще посадить. Я этому очень рада, надеюсь, они увлекутся цветоводством по-настоящему. У меня и бабушка, и мама очень любили цветы. Времени, конечно, у них на цветоводство было мало, да и выбор невелик – лютики, ромашки. Зато растили все с любовью. Цветы вокруг – цветы в душе! Вот в чем счастье, а еще в детях - ведь они тоже цветы! И с этим сложно не согласиться...
 
 Л. АЗАРОВА.



Цветы на даче-цветы в душе!


28 июл 2008, 11:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.