Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » Скутер "довез "до травматологии!

Скутер "довез "до травматологии!

Скутер "довез "до травматологии!Переломы бедра и голени, многочисленные ушибы и ссадины – так для четырех подростков закончилась прогулка на скутере.
 

Для сотрудников дорожной инспекции великой головной болью становятся скутеры, или, как их еще называют – мокики. Этот гибрид мотороллера и минимотоцикла поставляют, в основном, из Китая и Кореи. Данное транспортное средство привлекает все большее количество потребителей несколькими достоинствами, потому что для управления скутером не надо иметь водительского удостоверения, проходить техосмотр, а также платить всякие налоги и страховки.
 

В нашей газете уже была публикация начальника ГАИ ОВД по Белокалитвинскому району, майора милиции А. Н. Колесникова, в которой говорилось о том, что скутерами могут управлять только лица, достигшие 14-летнего возраста.
 

Что же в реальной жизни? На улицах города нередко можно наблюдать 10-12-летних пацанов, «гарцующих» на этих самых скутерах. Родители с умилением смотрят на своих чад и радуются, как они ловко управляют транспортным средством.
 

Но вот в минувшее воскресенье в поселке Коксовом случилось ДТП, в котором пострадали 4 несовершеннолетних подростка – 1 мальчик и 3 девочки. Причем, двое получили серьезные переломы бедра и голени и госпитализированы в больницу.
 

Ситуацию комментирует госинспектор, старший лейтенант милиции С. В. Соколов:
 

- Данное ДТП произошло по вине водителя автомобиля «Ауди-80», который выехал на полосу встречного движения. Но на скутере ехали сразу четыре человека. Я вообще не могу представить, как они уместились? Водитель скутера паяснил: «Я увидел, что на меня едет машина – очень сильно испугался и потерял управление...» Я повторяю – здесь и без испуга с тремя пассажирами за спиной на этом скутере можно улететь в кювет. И полет этот может оказаться смертельным. Вся проблема в том, что родители рискуют, балуя своих детей такими подарками. Одумайтесь, иначе после скутера вашему ребенку может понадобиться инвалидная коляска!
 

Александр КРАВЧЕНКО.



Скутер "довез "до травматологии!


24 июл 2008, 13:56
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.