Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » В Японии произошло мощное землетрясение

В Японии произошло мощное землетрясение

В Японии произошло мощное землетрясениеВ Японии произошло землетрясение, которое оставило без электричества 10 тысяч семей. Более ста человек пострадали от удара стихии, с ранениями различной степени тяжести они доставлены в больницы. О том, как Страна восходящего солнца борется с последствиями бедствия, рассказал Михаил Вишняков. Репортаж НТВ.
 
Мирное течение жизни нарушили подземные толчки магнитудой 6,8 баллов. Колебания почвы ощущались не только в столице Японии, но и за рубежом. По мнению специалистов, опасности возникновения цунами не было. О разгуле стихии сообщила аппаратура сейсмических станций на Южных Курилах.

Разрушения на поверхности земли оказались значительными. В зоне бедствия очутились сразу пять префектур на острове Хонсю. Отмечены локальные оползни и возгорания. Вероятно, повреждены подземные газовые магистрали.

В больницы доставлены около 130 раненых, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Пострадавших могло быть больше, но в районе, на который пришелся удар стихии, низкая плотность населения. Спасательные службы отреагировали достаточно оперативно.

Шинья Изуми, министр по чрезвычайным ситуациям: «Как только мы получили сообщение о толчках, состоялось экстренное заседание Кабинета министров. Создана команда специалистов, правительство работает в тесном контакте с местными властями».

Чиновники решили ограничить движение скоростных поездов и перекрыть основные автомагистрали. Там работают инженеры, которые изучают состояние дорожного полотна.

Из-за толчков пришлось остановить несколько тепловых электростанций, поэтому 10 тысяч семей на какое-то время остались без энергии. Сейчас ее подача восстановлена.

Согласно официальным сообщениям, расположенные в районе бедствия АЭС не пострадали. Сейсмологи предупреждают о возможности новых толчков.
 



В Японии произошло мощное землетрясение


24 июл 2008, 09:23
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.