Последние новости
24 фев 2017, 22:20
Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура передал сторонам межсирийской встречи в...
Поиск

» » » В Андижане избит корреспондент AFP


В Андижане избит корреспондент AFP

В Андижане избит корреспондент AFPВ четверг в узбекском городе Андижан был избит корреспондент агентства France Presse, сообщает Радио "Свобода".

Антуан Ламброскини приехал в Андижан для освещения мероприятий, связанных с первой годовщиной подавления беспорядков в городе.

По сведениям радиостанции, после избиения журналист был был вынужден покинуть Андижан под давлением сотрудников узбекских спецслужб. Взяв журналиста в кольцо, они потребовали, чтобы он немедленно уехал из города.

Ламброскини является корреспондентом AFP в странах Центральной Азии. В марте 2006 года он присутствовал на встрече с премьер-министром Киргизии Феликсом Куловым наряду с корреспондентами ВВС.

Напомним, что, по официальным данным, жертвами массовых беспорядков в Андижане 12-13 мая 2005 года стали 187 человек, в том числе 60 мирных граждан и 31 сотрудник правоохранительных органов. В ходе антитеррористических мероприятий ликвидированы 94 террориста, 76 получили ранения.

В конце 2005 года около 30 участников беспорядков в Андижане были осуждены на сроки от 12 до 20 лет лишения свободы. www.Lenta.ru
12 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.