Последние новости
25 июн 2019, 22:40
 Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре с президентом Ирана Хасаном...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » Рецепт гороховый суп пюре с чесноком

Рецепт гороховый суп пюре с чесноком

Рецепт гороховый суп пюре с чеснокомСостав блюда
Рецепт гороховый суп пюре с чесноком
На 4 порции: 2 головки чеснока, 1 луковица, мелко порезанная, 1 ст. п. тмина, 800 г замороженного горошка (petit pois), 1 л овощного бульона.

Описание блюда
Рецепт гороховый суп пюре с чесноком
Разогреть духовку до 200 град. Положить неочищенные головки чеснока на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20–25 мин., пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить на зубчики и выдавить из шкурки мякоть. Пока запекается чеснок, разогреть большой кусок масла в сковороде, обжарить лук. Добавить тмин, помешивать 1 мин. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6–8 мин. Снять с огня, порциями добавлять суп в блендер и делать пюре. Приправить по вкусу, вернуть в кастрюлю и снова нагреть. Подавать со сметаной и хрустящим хлебом. На заметку: Запеченный чеснок можно использовать в соусах, супах и гуляшах, а сырым – в салатных заправках. Запеченный чеснок обладает мягким ароматом и его можно просто намазывать на хрустящие тосты.


Приятного аппетита! Рецепт гороховый суп пюре с чесноком
22 июл 2008, 14:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.