Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Пистолет - пулемет MSM

Пистолет - пулемет MSM

Пистолет - пулемет MSMНаиболее промышленно развитая страна Южной Америки - Бра­зилия - имеет неплохую военную индустрию. В 1986 г. для поли­ции и армии бразильской фирмой ENARM был создан, пожалуй, на­иболее футуристичный из потомков «Узи» - 9-мм ПП с индексом MSM, что означает «Миниатюрный ПП».
 
Оружие имеет затворную коробку прямоугольной формы, закрытую сверху крышкой, обес­печивающей хороший доступ к механизму. Взводная рукоятка, снабженная разобщителем, при открывании крышки отделяется от затворной коробки вместе с ней. Короткий ствол длиной всего 15 см закреплен цангой. Кстати, он унифицирован со стволом «Узи» и не­которых других ПП и может быть заменен на более длинный. Темп стрельбы, несмотря на небольшие размеры ПП и, соответственно, малый выбег затвора, достаточно невелик - 600 выстр./мин.
 
Нижняя часть затворной коробки вместе с пистолетной рукояткой изготовлена из армированного пластика. Имеется выдвижной пле­чевой упор, выполненный из спальных штампованных деталей и пластика. Интересно, что MSM может иметь и переднюю рукоятку с выемками для пальцев (правда, неудобную) для удержания ору­жия обеими руками.
 
Предохранитель - переводчик огня - имеет, как и на «Узи». три положения, соответствующие предохранению, одиночному и ав­томатическому огню, и расположен слева над рукояткой. Магазин MSM - секторный, выполнен из прозрачного прочного пластика для облегчения визуального контроля расходования бое­припасов. Его емкость составляет 32 патрона. Защелка магазина расположена, как и на «Узи». слева внизу пистолетной рукоятки. MSM имеет достаточно консервативную конструкцию, но при этом выгладит «оружием XXI столетия» благодаря своей передней рукоятке и секторному сребренному магазину. Кроме того, он очень хорош при эксплуатации в жарком климате Бразилии, где пластику не грозит охрупчивание на морозе. ПП этого типа полу­чили большое распространение как в Бразилии, так и в сопредель­ных с нею странах.
22 июл 2008, 12:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.