Последние новости
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » В Ростове задержали банду, обманом снимавшую с телефонных счетов деньги

В Ростове задержали банду, обманом снимавшую с телефонных счетов деньги

В Ростове задержали банду, обманом снимавшую с телефонных счетов деньгиОтделом «К» криминальной милиции ГУВД Ростовской области задержана банда смс-мошенников, обманом снимавших со счетов деньги.
 
Уже известно, что от действий аферистов пострадали не только ростовчане, но и жители других регионов России. Мошенниками оказались трое жителей Ростова-на-Дону. Преступники рассылали абонентам сети одной из ведущих компаний мобильной связи заманчивые смс-сообщения с информацией о выигрыше ценного приза и предложением зарегистрироваться.

Абонентам предлагали положить на собственный счет от 400 до 1000 рублей и позвонить на указанный телефонный номер. Набор цифр являлся так называемым кодом перевода баланса, и все деньги, находившиеся на счету "победителей" лотереи, переводились на счет мошенников.

Уже доказано, что таким образом телефонные аферисты обманули более шестидесяти человек. Но наверняка потерпевших гораздо больше.

"Жертвами смс-мошенников стали жители разных регионов России: Московской области и Москвы, Красноярского, Алтайского, Ставропольского краев, Свердловской и Ростовской области, а также жители Дагестана и Башкортостана, - рассказал начальник отдела «К» ГУВД по Ростовской области Сергей Капник, - кандидатов на выигрыш преступники выбирали на авось, рассылая смс по различным номерам. Естественно, при этом они учитывали правильное количество цифр и код оператора связи в разных регионах."

Сейчас трое аферистов арестованы, им предъявлены обвинения по статье 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.
 



В Ростове задержали банду, обманом снимавшую с телефонных счетов деньги


21 июл 2008, 19:47
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.