Последние новости
26 июн 2017, 10:10
К формулировке "удаленная работа" многие пока относятся с недоверием. Сомнения вызывает...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Задержанные в Иордании члены ХАМАС признались в подготовке терактов

Задержанные в Иордании члены ХАМАС признались в подготовке терактов

Задержанные в Иордании члены ХАМАС признались в подготовке терактовИорданское телевидение в четверг показало признания троих задержанных боевиков ХАМАС, рассказавших о ввозе оружия в страну и подготовке терактов. Также было показано найденное и боевиков оружие, включая ручные гранаты и ракеты "Катюша" иранского производства, сообщает катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

Один из задержанных, объявивший себя лидером группы, рассказал о связях группировки с движением ХАМАС и о своих поездках в Сирию, где находится руководство группы. Также боевики рассказали о том, как они следили за представителем иорданских спецслужб, которого собирались убить, и о планах по нападению на проживающих в стране христиан. По словам боевиков, они также готовили взрыв автобуса, перевозящего сотрудников спецслужб. Всего, по данным иорданских властей, на территории страны арестовано 20 членов ХАМАС.

Правительство Иордании обвиняет палестинские власти в том, что те не участвуют в расследовании инцидента. Именно это, согласно иорданской стороне, заставило правительство показать сюжет по телевизору, чтобы проинформировать население.

В свою очередь, ХАМАС обвиняет иорданские власти в фальсификации. По их словам, съемки являются подделкой, и специалисты могут легко это доказать.

В апреле Иордания заявила о том, что в стране обнаружена партия оружия, ввезенная членами ХАМАС через Сирию. Палестинская автономия отрицает эти обвинения. www.Lenta.ru


Задержанные в Иордании члены ХАМАС признались в подготовке терактов


12 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.