Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Владимир Путин побывал на Кочетовском гидроузле

Владимир Путин побывал на Кочетовском гидроузле

Владимир Путин побывал на Кочетовском гидроузле15 июля в Ростовской области был большой водный день: премьер Владимир Путин совершил однодневный рабочий визит в Ростовскую область, глава Правительства побывал на Кочетовском гидроузле, новая ветка которого расширит водный коридор "Север-юг". Затем он провел совещание по вопросам использования водных ресурсов России.
 
Спектр тем, которые обсудили премьер, вице-премьер, чиновники, губернаторы был широк. Помимо проблемы паводков, дефицита питьевой воды, чиновники говорили о водных транспортных артериях России. В частности, Владимир Путин отметил, что стране не хватает государственного регулирования в этой сфере. Но говорил и о конкуренции.

"Мы действительно готовы создать для наших судоходных компаний максимально благоприятный режим. В диалоге с ними будет эти вопросы рассматривать и решать. Рассчитываем на адекватную отдачу - на увеличение инвестиций и объемов перевозки грузов. Но, я хочу отметить отдельно: мы не можем бесконечно закрывать этот рынок от конкуренции в ущерб потребителям. И если спрос смогут удовлетворять наши компании, при изменении ситуации в лучшую сторону, то мы вынуждены будем серьезно задуматься для открытия наших вод для судам под иностранными флагами. Естественно, надо будет учитывать как собственные экономические интересы, так и интересы государственной безопасности", - отметил Владимир Путин.

Он также сказал, что для того, чтобы навести порядок в этой сфере, нужен системный подход. Говорил Владимир Путин и о проблеме использования подземных вод. В частности, премьер видит два выхода из ситуации, когда промышленные предприятия используют незаконно пробуренные скважины: либо закрывать скважины, либо взимать за них экономически обоснованную плату.
 



Владимир Путин побывал на Кочетовском гидроузле


16 июл 2008, 13:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.