Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Ростовские врачи консультируют по пользованию сплит-системами

Ростовские врачи консультируют по пользованию сплит-системами

Ростовские врачи консультируют по пользованию сплит-системами Врачи в Ростовской области, где охладительные установки особенно популярны, уверяют: установка в квартирах или офисах охладительной системы заболеть не позволит, если правильно выбрать температурный режим. Комфортным для человека считается предел - не ниже 18-ти градусов по Цельсию.

"Бывает переохлаждение на фоне того, что у человека уже есть предрасположенность к тому, чтобы заболеть. Это могут быть и хронические заболевания, и контакт с носителем вируса", - рассказала главный специалист (терапевт) министерства здравоохранения Ростовской области Татьяна Коваленко.

Чистота воздушного фильтра сплит-системы - вещь немаловажная. Специалисты рекомендуют менять фильтры хотя бы раз в год. Делать это следует в сервисных центрах, наружные части можно просто помыть в домашних условиях.

При выборе сплит-системы необходимо учесть несколько параметров - высоту потолков, площадь помещения. И не стоит забывать, что дети под сплит-системами могут легко простудиться.

"Хватает 24 градуса, но если есть ребенок, он играет на полу, то лучше на один градус больше сделать", - говорит главный специалист (терапевт) министерства здравоохранения Ростовской области Татьяна Коваленко.

Попадая в охлажденную квартиру или офис после жары организму трудно адаптироваться. Большие перепады температур могут спровоцировать простуду. Разность температур на улице и в помещении в идеале должна составлять не более 7 градусов. Специалисты считают это режимом комфортности.
 



Ростовские врачи консультируют по пользованию сплит-системами


10 июл 2008, 14:38
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.