Последние новости
30 ноя 2020, 20:19
Турецкие военные специалисты проведут разминирование на территориях, перешедших под...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

Рецепт фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

Рецепт фрикасе по-парижски из курицы с белым виномСостав блюда
Рецепт фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
курица 2 кг, вино сухое белое и бульон куриный по 200 г, масло сливочное 80 г, мука пшеничная 20 г, лавровый лист 1 шт., чеснок 5 г, зелень петрушки 2 веточки, желтки яичные 2 шт., сливки 20%-й жирности 100 г, сок лимонный 40 г, перец черный и красный молотый по 5 г, соль по вкусу.

Описание блюда
Рецепт фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
Тушку курицы разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на масле. Подготовленную курицу посыпать мукой, влить вино и куриный бульон, перемешать и положить лавровый лист, чеснок и петрушку. Тушить под крышкой в течение 45 минут в предварительно нагретой до 180њС духовке до готовности. Готовую курицу вынуть из соуса. Соус процедить и прокипятить. Яичные желтки взбить со сливками и лимонным соком и влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем соединить подготовленные желтки с оставшимся соусом, хорошо перемешать, посолить. Курицу положить в приготовленный соус и прогреть, не доводя до кипения. Подать с гарниром из жареных грибов.


Приятного аппетита! Рецепт фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
07 июл 2008, 11:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.