Последние новости
28 июн 2017, 17:34
 Слухи о том, что корпорация Apple в своих секретных лабораториях работает над созданием...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Началось рассмотрение дела бывшего гендиректора российской футбольной премьер-лиги

Началось рассмотрение дела бывшего гендиректора российской футбольной премьер-лиги

Началось рассмотрение дела бывшего гендиректора российской футбольной премьер-лигиБасманный суд приступил к рассмотрению дела Татевоса Суринова, гендиректора ФПГ "Росавиаконсорциум" и бывшего гендиркектора российской футбольной премьер-лиги, сообщает газета "Коммерсант".

Суринова обвиняют в мошенничестве в крупных размерах и в отмывании денег организованной группой. В случае признания его виновным ему грозит до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2002 году Суринов незаконно продал установленную в казанском аэропорту французскую автоматизированную систему управления воздушным движением за 10,5 миллиона долларов, хотя реальная стоимость этой системы была почти в три раза выше. После продажи Суринов сразу выкупил систему за ту же сумму, таким образом легализовав имущество.

Прокуратура считает, что в преступную группу, созданную Суриновым с целью легализации имущества, полученного незаконным путем, входили его первый заместитель в "Росавиаконсорциуме" Ибрагим Сулейманов, руководитель регионального отделения РФФИ по Татарстану Рубен Бедретдинов и директор компании "Сувар" Борис Чуб. Суринов и Сулейманов арестованы, Бедретдинов и Чуб находятся под подпиской о невыезде.

Обвиняемые настаивают, что их дело должно рассматриваться в суде деревни под Казанью, где находится аэропорт. Генпрокуратура направила дело сначала в Замоскворецкий суд, однако он отказался рассматривать его. После исправления обвинительного заключения дело было передано в Басманный суд, принявший его к рассмотрению. Обвиняемые обжаловали решение Басманного суда о принятии дела в Мосгорсуде, но их жалобу оставили без удовлетворения.

Первое слушание состоялось в среду 10 мая. Следующее назначено на 16 мая. www.Lenta.ru


Началось рассмотрение дела бывшего гендиректора российской футбольной премьер-лиги


11 май 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.