Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » Рецепт сабджи из картофеля и турецкого горошка

Рецепт сабджи из картофеля и турецкого горошка

Рецепт сабджи из картофеля и турецкого горошкаСостав блюда
Рецепт сабджи из картофеля и турецкого горошка
3–4 средние картофелины, нарезанные кубиками 1 см, 1 банка консервированного турецкого горошка, промытого водой, 1 большая луковица нарезанная, соль, 2 столовые ложки растительного масла, вода – 0,5 стакана, мелко нарезанный средний помидор. Специи: гарам масала – 1 чайная ложка, кориандр молотый – 1 чайная ложка, куркума – 1 чайная ложка, семена горчицы – 0,5 чайной ложки, чана масала – 1 чайная ложка.

Описание блюда
Рецепт сабджи из картофеля и турецкого горошка
На среднем огне в сковороде подогреть масло, добавить лук, обжарить, затем бросить в него семена горчицы. Как только они начнут потрескивать, высыпать оставшиеся специи, слегка их обжарить и затем перемешать с луком и помидором. Жарить еще 3–5 минут. В кастрюле нагреть оставшееся масло, бросить туда кубики картофеля, посолить и минут пять обжаривать его, помешивая и не накрывая крышкой. Переложить в кастрюлю лук с помидорами, посолить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне. Кубики не должны раскрошиться. В самом конце положить турецкий горошек. Добавить воды. Перемешать и дать закипеть, иногда помешивая. Подавать с рисом, можно украсить зеленью кинзы.


Приятного аппетита! Рецепт сабджи из картофеля и турецкого горошка
01 июл 2008, 14:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.