Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » Рецепт рис обыкновенный

Рецепт рис обыкновенный

Рецепт рис обыкновенныйСостав блюда
Рецепт рис обыкновенный
1,5 чашки риса, 3 чашки воды, соль – по вкусу, 1 чайная ложка гхи (можно сливочного или растительного масла).

Описание блюда
Рецепт рис обыкновенный
Рис промыть, залить водой и поставить на средний огонь, посолить, бросить в воду гхи (оно необходимо для того, чтобы рис был более рассыпчатым и после остывания не становился комком). Ни в коем случае не мешать. Как только закипит, уменьшить огонь, чтобы постоянно кипел и не убегал. Варить до готовности. В самом конце крышку лучше снять, дав оставшейся воде выпариться. Если вода уже вся испарилась, то, прислушавшись, вы услышите легкое потрескивание. Подавать горячим или теплым к сабджи или далу. Не беспокойтесь о том, что рис останется. В принципе рис можно и не солить. Тогда потом можно сделать индийскую сладость - кхир. Для того чтобы рис был горячим, начинать его готовить надо в самый последний момент, когда сабджи уже практически готово. Для улучшения вкуса можно в рис бросить мускатный орех, большой кардамон или пару гвоздик.


Приятного аппетита! Рецепт рис обыкновенный
01 июл 2008, 10:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.