Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » Рецепт кхир

Рецепт кхир

Рецепт кхирСостав блюда
Рецепт кхир
1 литр молока, 1 полная ладошка риса (пропорция: 1 литр : 1 ладошка), 2–3 индийских лавровых листа (если их нет, простые не кладите), 0,5 – 1 чашки сахара (на ваш вкус), 0,5 чайной ложки розовой воды, очищенный миндаль (его можно обжарить), мелко нарезанный или натертый на терке, 0,5 чайной ложки молотых семян кардамона или серебряная фольга – для украшения. Не заменять пищевой алюминиевой!

Описание блюда
Рецепт кхир
Вскипятите молоко без крышки и оставьте на среднем огне, так, чтобы постоянно кипело, но не убегало. Постоянно мешайте деревянной лопаточкой. Уварите молоко на 1/3. Можно и больше, только вот кхир получится очень густой. Бросьте в рис лавровый лист и варите до тех пор, пока рис не разварится. Постоянно помешивайте кхир. Добавьте сахар, розовую воду, миндаль. Поварите еще минут 5–10 и поставьте охлаждаться. Когда кхир станет теплым, посыпьте сверху молотым кардамоном или положите серебряную фольгу. Окончательно охладите кхир в холодильнике.


Приятного аппетита! Рецепт кхир
01 июл 2008, 10:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.