Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » В Тарасовском районе в селах приводят в порядок и лечебные корпуса.

В Тарасовском районе в селах приводят в порядок и лечебные корпуса.

В Тарасовском районе в селах приводят в порядок и лечебные корпуса.В Тарасовском районе Ростовской области сельским жителям приводят в порядок и лечебные корпуса. Пенсионеры тоже под присмотром: некоторые помощь получают прямо на дому. Недавно стоматологический кабинет центральной районной больницы получил новое оборудование, здание отремонтировали. Все корпуса были построены еще в начале 20-го века, теперь их реконструируют. В терапевтическом отделении ведется ремонт, но врачи смотрят еще дальше: хотят построить новый большой корпус.
 
"Потому что часть отделений пересекается с трассой М-4, это доставка больных и продуктов питания. Есть проблема: свезти всех в одно место и потом уже работать", - говорит главный врач Тарасовского района Валентина Глухова. В Тарасовском районе более тысячи человек, которым и медиционскую, и социальную помощь оказывают на дому.

"Практически каждый десятый получает социальную помощь от наших работников", - подчеркивает заместитель главы администрации Тарасовского района по социальным вопросам Алексей Ракитянский.

Социально-реабилитационный центр для людей пожилого возраста и инвалидов в хуторе Мартыновка построили в 2006 году. Летний сезон там встречают с новыми холодильниками, сплит-системой и беговой дорожкой. У каждого постояльца - персональный обслуживающий сотрудник. "Не работаем, гуляем себе...", - улыбается пенсионерка Зинаида Приходченко.

"Старшее поколение - родители - бывают не нужны детям. У многих (человек десять таких) вообще нет детей, и они не могут прожить на мизерную пенсию", - поясняет заведующая социально-реабилитационным центром номер 3 хутора Мартыновка Елена Юрченко.

А в центре и накормят, и подлечат, и доброе слово найдут, говорят постояльцы. В планах руководства центра реализация специальных образовательных программ для пенсионеров.
 



В Тарасовском районе в селах приводят в порядок и лечебные корпуса.


27 июн 2008, 13:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.