Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Рецепт квас из сухарей

Рецепт квас из сухарей

Рецепт квас из сухарейСостав блюда
Рецепт квас из сухарей
1 кг сухарей, 1,2 кг сахара, 40 г дрожжей, 4 г настоя мяты.

Описание блюда
Рецепт квас из сухарей
Черствый ржаной хлеб нарезать кусочками, зарумянить в духовке, засыпать в кипяченую, охлажденную до 80С° воду. На 1 кг сухарей берут 15–17 л воды. Замоченные сухари оставляют на 1–2 часа в теплом месте, периодически помешивая. Полученное сусло процеживают, оставшиеся сухари вновь заливают водой (10–12 л) и вновь настаивают. Оба настоя соединяют, добавляют сахар, дрожжи, разведенные в небольшом количестве сусла. Можно добавить мяты. Квас оставляют для брожения в теплом месте (23–25С°) на 8–12 часов. Готовый квас охлаждают до 10–12С°, сливают в бутылки, закупоривают и выдерживают в холоде не менее суток.


Приятного аппетита! Рецепт квас из сухарей
27 июн 2008, 11:34
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.