Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт квас из сухарей

Рецепт квас из сухарей

Рецепт квас из сухарейСостав блюда
Рецепт квас из сухарей
1 кг сухарей, 1,2 кг сахара, 40 г дрожжей, 4 г настоя мяты.

Описание блюда
Рецепт квас из сухарей
Черствый ржаной хлеб нарезать кусочками, зарумянить в духовке, засыпать в кипяченую, охлажденную до 80С° воду. На 1 кг сухарей берут 15–17 л воды. Замоченные сухари оставляют на 1–2 часа в теплом месте, периодически помешивая. Полученное сусло процеживают, оставшиеся сухари вновь заливают водой (10–12 л) и вновь настаивают. Оба настоя соединяют, добавляют сахар, дрожжи, разведенные в небольшом количестве сусла. Можно добавить мяты. Квас оставляют для брожения в теплом месте (23–25С°) на 8–12 часов. Готовый квас охлаждают до 10–12С°, сливают в бутылки, закупоривают и выдерживают в холоде не менее суток.


Приятного аппетита! Рецепт квас из сухарей
27 июн 2008, 11:34
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.