Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Федеральные телеканалы обвинили в отрыве от реальности

Федеральные телеканалы обвинили в отрыве от реальности

Федеральные телеканалы обвинили в отрыве от реальностиЭксперты, приглашенные на "круглый стол" Фонда эффективной политики, заявили, что редакционная политика российских федеральных телеканалов не соответствует современным реалиям. Новостная картина дня в теленовостях серьезно отличается от картины, представленной в прессе. Об этом в пятницу пишет газета "Коммерсант".

Специалисты указывают, что многие темы, активно обсуждаемые в прессе, на радио и в интернете, вообще не затрагиваются телевидением, уточняет "Независимая Газета". Главный редактор газеты "Время новостей" Владимир Гуревич на "круглом столе" отметил, что несоответствие "глянцевой картинки" телевидения реальной действительности может привести к нарастанию социальной напряженности.

Как отмечает "Коммерсант", главу ФЭП Глеба Павловского больше всего заботит тот факт, что телеканалы показывают президента Дмитрия Медведева точно так же, как в прежнее время показывали Владимира Путина.

"Многие годы проблема представительности власти на телевидении фактически решалась на основе эксплуатации личного ресурса Владимира Путина. Но с Медведевым эта структура выглядит довольно смешно, он не мастер хлесткой реплики и, видимо, никогда им не станет", - объясняет Павловский. "Они просто убивают нового президента! С какими-то колхозницами, с какими-то ткачихами, с какими-то школьницами... Он ниже всех их ростом, он не знает, что с ними делать", - добавляет член Общественной палаты, журналист Виталий Третьяков.
 



Федеральные телеканалы обвинили в отрыве от реальности


27 июн 2008, 10:54
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.