Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Новые обвиняемые в "деле ЮКОСа"

Новые обвиняемые в "деле ЮКОСа"

Новые обвиняемые в "деле ЮКОСа"Следственный комитет при прокуратуре предъявил обвинения Юрию Волкову, Анне Тучкиной и Владимиру Сорочинскому по делу о хищениях в нефтяной компании "ЮКОС", совершенных в 2004 году, после ареста Михаила Ходорковского. Как пишет газета "Коммерсант", следователи подозревают, что услуги адвокатов Ходорковского оплачивались из денег, похищенных у "ЮКОСа" и затем отмытых.

Двум тульским предпринимателям, Юрию Волкову и Анне Тучкиной, предъявлено обвинение в соучастии в хищении у "ЮКОСа" 276 миллионов рублей. В 2004 году они возглавляли две фирмы, принадлежащие Игорю Гончарову - бизнесмену, связанному с "ЮКОСом".
 
Волков и Тучкина по указанию Гончарова покупали общественные организации, затем от их имени просили у "ЮКОСа" спонсорской поддержки, а получая ее, обналичивали деньги.

В ноябре 2005 года Игорь Гончаров был приговорен к 13 годам колонии строгого режима за хищение и отмывание 342 миллионов рублей. Волков и Тучкина свидетельствовали в суде против него. Теперь им самим предъявлены обвинения по некоторым из тех эпизодов, за которые был осужден Гончаров.

По версии следствия, Волков лично обналичивал деньги, выделенные "ЮКОСом" якобы на благотворительность, а Тучкина лично курировала работу с общественными организации, на счета которых переводились деньги, и "разбрасывала" полученные средства по счетам подставных фирм.
 
Хотя в обвинительном заключении об этом не говорится, "Коммерсант" отмечает, что, по мнению следователей, из похищенных таким образом денег оплачивалась работа адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

По сходному делу предъявлено обвинение автогонщику Владимиру Сорочинскому. В 2004 году он попросил "ЮКОС" помочь с приобретением и сервисным обслуживанием машины для участия в гонках. Ему выделили 20 миллионов рублей, которые затем были переведены фирме, подконтрольной все тому же Игорю Гончарову. Фирма обязалась представить автомобиль, однако, по версии следствия, деньги были обналичены и поделены.

Все трое обвиняемых находятся под подпиской о невыезде.
 



Новые обвиняемые в "деле ЮКОСа"


24 июн 2008, 12:13
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.