Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » Рецепт картофельная и морковная соломка (индийская кухня)

Рецепт картофельная и морковная соломка (индийская кухня)

Рецепт картофельная и морковная соломка (индийская кухня)Состав блюда
Рецепт картофельная и морковная соломка (индийская кухня)
2 крупные моркови, 2 картофелины, топленое или растительное масло, ? – ? чайной ложки молотого красного перца, 1 чайная ложка лимонного сока.

Описание блюда
Рецепт картофельная и морковная соломка (индийская кухня)
Нарезать овощи соломкой толщиной примерно 3 см и длинной около 7 см. Замочить их по отдельности в мисках с ледяной водой на 30 минут. После тщательно обсушить при помощи бумажных салфеток. Во фритюрницу или широкий котел налить масла слоем 5 см и нагреть его до 190 градусов на умеренном сильном огне. Опустить морковь в масло небольшими пригоршнями и жарить до золотисто-коричневого цвета, пока она не станет хрустящей. Вынимая морковь, выкладывать ее на бумажные салфетки. Точно так же жарить картофель. Положить хрустящую соломку в миску и посыпать солью, кайенским перцем или паприкой, сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать. Остывая, овощи становятся мягкими. Не накрывайте их крышкой.


Приятного аппетита! Рецепт картофельная и морковная соломка (индийская кухня)
20 июн 2008, 11:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.