Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Настоящий памятник около настоящего фонтана

Настоящий памятник около настоящего фонтана

Настоящий памятник около настоящего фонтанаСовсем недавно на Намыве торжественно открыли памятник, где увековечены три человеческие фигуры: дедушка, бабушка и маленькая девочка на коленях у бабушки (видимо, внучка). Этот памятник установили возле нового собора, сбоку, около давно не работающего фонтана. И хотя поставили его довольно давно, торжественно открыли только 11 июня. Были произнесены речи, положены цветы, все как положено. В целом памятник неплохой.
 
Но что же в нем хорошего? Честно говоря, немного. Скромно одетые пожилые люди сидят на лавке, тревожно всматриваясь вдаль, в будущее. Видимо, это будущее не принесет им ничего хорошего. Босоногая девочка на руках у старушки не добавляет оптимизма в общую картину. Где же родители девочки? Почему оставили ее на стариков? Может, родители уехали на заработки, а ребенка засунули двум пенсионерам, которые и так живут небогато, на одну пенсию, да и здоровье уже не то, чтобы уследить за шустрой девчушкой. Вот что получается, уважаемые читатели.
 
Конечно, скульптор не имел в виду ничего такого, когда ваял эту монументальную композицию. Ему хотелось показать бравого деда-казака и его верную подругу, казачку-бабку. И девочка должна была бы символизировать преемственность поколений. И в целом памятник должен был бы вызывать другие ассоциации. Но не вызывает, как говорится, что сделали, то и получилось.
 
Но справедливости ради надо признать, что это далеко не худшее скульптурное творение в нашем городе. Надо помнить золотое правило – всегда могло бы быть хуже.
 
Т. Шишкина



Настоящий памятник около настоящего фонтана


17 июн 2008, 14:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.