Последние новости
19 авг 2017, 22:43
 Вокзал южного французского города Ним вечером в субботу был срочно эвакуирован из-за...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Логические элементы на основе наномагнитов

Логические элементы на основе наномагнитов

Микроскопические магниты способны выполнять такие же арифметические операции, что и логические элементы на основе транзисторов, которые в данный момент составляют основу компьютерных чипов, сообщает New Scientist.

Современные транзисторы, которые, по прогнозам, достигнут предельно малых размеров в ближайшие 20 лет, смогут в дальнейшем быть заменены наномагнитами при создании более мощных и быстрых процессоров.

До настоящего времени, магнитная технология заменила электронную лишь в магнитной памяти MRAM. Такая память обладает высоким быстродействием (сравнимым с быстродействием современных ОЗУ) и может хранить данные без подпитки извне. А устройства, способные обрабатывать информацию так, как это делают логические элементы на основе транзисторов, появились лишь недавно.

Эта технология была разработана учёным Расселом Кауберном и его коллегами из Британского имперского колледжа, которые обнаружили, что некоторые наномагниты способны обмениваться данными между собой. На сегодняшний день, исследователи Университета Нотр-Дама, во главе с Александре Имре, продолжают изыскания на эту тему, и, по словам Кауберна, их команде уже удалось сделать огромный шаг вперёд, доказав, что с помощью наномагнитов можно создать универсальный логический элемент.

Испытания показали, что магниты размером 110 нанометров способны работать на частоте 100 МГц, а дальнейшее их уменьшение повлечёт, соответственно и повышение быстродействия. www.compulenta.ru


Логические элементы на основе наномагнитов


20 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.