Последние новости
20 сен 2017, 18:40
 В ОМВД России по Белокалитвинскому району обратился местный житель и сообщил о том, что...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепт щи постные

Рецепт щи постные

Рецепт щи постныеСостав блюда
Рецепт щи постные
500-750 г квашенной капусты, 5-6 сухих белых грибов, 1 ст. л. гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь, по 1 пучку петрушки, укропа и сельдерея, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 горошин черного перца, 1-2 ст. л. растительного масла, соль, специи.

Описание блюда
Рецепт щи постные
Квашенную капусту залить 0,5 л кипятка, поставить в глиняном горшке в духовку на 20-30 минут. Затем отвар слить в отдельную эмалированную посуду. Капусту посолить, смешать с мелко порезанным луком, ароматизированным подсолнечным маслом. Для ароматизации масло нагреть (но не жарить) в сковороде и к нему добавить семена кориандра, аниса, фенхеля, укропа или зелень петрушки, сельдерея. Растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Затем капусту с луком соединить с отваром и поставить варить. Приготовить грибной бульон: промытые грибы и разрезанную на 4 части картофелину, морковь сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы и морковь вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в грибной бульон. Добавить лавровый лист, перец. Когда грибы доварятся, соединить с капустой, добавить гречневую крупу и варить до готовности. Снять с огня, заправить укропом и чесноком.


Приятного аппетита! Рецепт щи постные
03 июн 2008, 11:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.