Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Учебным заведениям Ростовской области помогают развиваться рационализаторские предложения

Учебным заведениям Ростовской области помогают развиваться рационализаторские предложения

Учебным заведениям Ростовской области помогают развиваться рационализаторские предложенияУчебным заведениям Ростовской области рационализаторские предложения и новаторские внедрения помогают не только в учебе, но и зарабатывать деньги.
 
В Таганрогском металлургическом лицее номер 25 всем премудростям токарного дела теперь можно научиться, не выходя из учебной аудитории. Это стало возможным благодаря симулятору металлообрабатывающего станка. Этот симулятор - только малая часть нового учебного оборудования, которое теперь есть в учебном заведении.

Лицей - один из победителей конкурса на лучшее учреждение профобразования, которое занимается подготовкой специалистов для высокотехнологичных производств. Это новое конкурсное направление нацпроекта "Образование". Благодаря победе, лицей в прошлом году стал богаче на 60 миллионов рублей.

В Ростовской области в прошлом году победителями этого конкурса стали всего два учреждения. Второй победитель тоже из Таганрога. Авиационный колледж имени Петлякова получил 20 миллионов рублей из федерального бюджета и 20 из областного. Теперь здесь новейшее программное обеспечение, станки последнего поколения и оборудованные всем необходимым лаборатории.

Контроль за расходованием денег, полученных по гранту - жесткий. За каждую копейку, полученную по нацпроекту, приходится отчитываться. Нецелевым использованием денег считается все, что не связано с оборудованием и ремонтом. Нельзя, к примеру, из этих миллионов выделить какую-то часть на повышение зарплаты педагогам. Победители называют это главным упущением разработчиков национальных проектов.

В этом году список донских получателей грантов пополнится еще двумя учебными учреждениями. Это ростовский колледж связи и информатики и профлицей номер 47 в городе Каменск-Шахтинский. Они принесут на Дон 120 миллионов рублей.
 



Учебным заведениям Ростовской области помогают развиваться рационализаторские предложения


02 июн 2008, 16:56
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.