Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Трое сотрудников банка подозреваются в получении незаконных кредитов от имени десятков донских фирм.

Трое сотрудников банка подозреваются в получении незаконных кредитов от имени десятков донских фирм.

Трое сотрудников банка подозреваются в получении незаконных кредитов от имени десятков донских фирм. Трое предприимчивых сотрудников ростовского филиала одного из московских банков подозреваются в том, что в течение двух лет с 2005 по 2007 год, сговорившись с двумя местными жителями, незаконно получали кредиты от имени десятков донских фирм.
 
В 2007 этот банк решил произвести слияние с иностранным. В связи с этим решено было провести аудиторскую проверку во всех отделениях. Результаты ревизии в Ростове-на-Дону оказались печальными.

Вдруг обнаружилось, что донскому филиалу банка более пяти десятков предприятий должны по кредитам почти полтора миллиарда рублей. Новые владельцы схватились за голову и обратились в управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области.

По словам заместителя начальника отдела оперативно-розыскной части УБЭП ГУВД, майора милиции Романа Усова, для этой махинации специально были подобраны и выкуплены предприятия с хорошей кредитной историей, которые состояли на учете в инспекции Федеральной налоговой службы России и платили налоги.

Подозреваемыми в кредитных махинациях оказались руководитель этого самого филиала банка с двумя его сотрудницами. Кстати, женщины, уволившись, уже работали на руководящих должностях в другом финансовом учреждении. Кроме них оперативники УБЭП арестовали еще 69-летнего москвича и 53-летнего жителя Израиля - предположительно, организатора преступной группы.

Сотрудникам донского УБЭП пришлось провести комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы выявить причастность задержанных к преступлению и не позволить им скрыться от правосудия (один из подозреваемых собирался уехать в Израиль).

В настоящее время главным следственным управлением при ГУВД по Ростовской области возбуждено уголовное дело по уголовной статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Четверо подозреваемых находятся под арестом, один выпущен под залог, сообщает пресс-служба областного управления внутренних дел.
 



Трое сотрудников банка подозреваются в получении незаконных кредитов от имени десятков донских фирм.


02 июн 2008, 16:42
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.