Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Продвинутый транспорт для охотников и рыболовов

Продвинутый транспорт для охотников и рыболовов

Продвинутый транспорт для охотников и рыболововЛето все больше и больше вступает в свои права, становится теплее не по дням, а по часам. Это радостное обстоятельство не может не повлиять на те виды транспорта, на которых мы с вами передвигаемся. И сегодня я хочу рассказать вам о квадроцикле.
 
 Квадроцикл родился из попытки объединить лучшие качества автомобиля и мотоцикла. В 1970 году появился трехколесный вездеходный мотоцикл Хонда US90, обладавший выносливостью и практичностью автомобиля в сочетании с маневренностью мотоцикла. Модель обладала огромными колесами с мощными грунтозацепами и предназначена была для работы на ферме. Неожиданное применение эта машина нашла в Калифорнии, где мотовездеход использовали для передвижения по пляжам. Мода на пляжные машины возрастала, увеличивалось их производство и количество производителей. Для придания большей устойчивости добавили четвертое колесо.
 
Продвинутый транспорт для охотников и рыболовов Современный квадроцикл или ATV (All Terrain Vechicle) - внедорожник для езды по пересеченной местности. Технические решения навеяны конструктивными особенностями мотоцикла и трактора; без снегоходных схем трансмиссии здесь тоже не обошлось. На самом же деле квадроцикл - совершенно самостоятельное транспортное средство, имеющую свою специфику и особенности. Своей универсальностью ATV очень выгодно отличаются от другой мототехники (мотоциклов, снегоходов и гидроциклов), имеющей сезонный характер. На охоту, рыбалку, за грибами, в ближайший сельский магазин или к другим объектам, к которым, особенно после дождя трудно добраться, на квадроцикле можно домчаться легко. Для любителей быстрой езды по бездорожью выпускаются спортивные модели.
 
 По назначению, собственно и определяющему все компоновочные особенности, квадроциклы можно условно разделить на несколько групп.
 
 Прогулочные ATV. Если вы приняли решение освоить квадроцикл, выбирайте прогулочную модель. Эта техника наиболее проста в управлении и не требует от водителя специальной подготовки. По желанию, можно подобрать модель, оснащенную механической или автоматической коробкой передач. Как правило прогулочные ATV - заднеприводные. Из-за небольших размеров прогулочные вездеходы часто принимают за подростковые модели, но это заблуждение. Несмотря на небольшую мощность, эта машинка запросто может забираться на крутую гору, а также выполнять вполне взрослые трюки. Еще одним плюсом прогулочных моделей является их высокая экономичность. Максимальная скорость квадроциклов для отдыха - 60-70 км/час.
 
 Спортивные ATV. Основные достоинства - высокая мощность двигателя и длинноходная энергоемкая подвеска. Для спортивных состязаний выпускаются заднеприводные машины с механической коробкой передач. Они выжимают до 140 км/час. Эти квадроциклы требуют серьезной спортивной практики, навыков вождения и соответствующей экипировки. Спортивные и прогулочные модели обычно оснащены, 4-тактным двигателем.
 
 "Охотники" - наиболее мощные машины, в полной мере оправдывающие гордое название "вездеход". Они действительно могут пройти практически везде. Эти квадроциклы оснащены 4-тактными двигателями и автоматической трансмиссией. У них большой ход подвески и высокий дорожный просвет. Шины низкого давления позволяют с максимальным комфортом преодолевать проблемные участки дороги.
 
 Продвинутый транспорт для охотников и рыболововВ нашем городе квадроциклы, скутеры любых моделей и модификаций можно приобрести в магазине по ул. Российской 48. Это единственный в нашем городе и районе магазин, где налажены прямые поставки квадроциклов и скутеров, что существенно уменьшает их цену.
 
 Поэтому не теряйте времени и не отказывайте себе в удовольствии, которое при всем при том очень удобно и выгодно. Заходите в магазин по ул. Российской 48, смотрите, выбирайте, покупайте. Кстати, приятная деталь: здесь давно и прочно действует система покупки товара в кредит. Так что в любом случае квадроцикл или скутер вам достанется даже при наличии небольшой части суммы денег.
 
Рыжева Т.



Продвинутый транспорт для охотников и рыболовов


27 май 2008, 13:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.