Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » Рецепт кабачки маринованные

Рецепт кабачки маринованные

Рецепт кабачки маринованныеСостав блюда
Рецепт кабачки маринованные
610 - 650 г кабачков, по 8 горошин перца черного горького и душистого, 8 бутонов гвоздики, 0,6г корицы, 350 - 390 мл заливки. Для заливки: 20 - 25 г соли, 50 мл 9%-ного уксуса, 1 л воды.

Описание блюда
Рецепт кабачки маринованные
Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 2 - 2,5 см, удалить семена, оставшуюся мякоть нарезать кусочками шириной 3 - 4 см, выдержать 3 - 4 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, охладить холодной водой и держать в ней до укладки в банки. Соль растворить в воде и кипятить 2 минуты, добавить уксус и снова вскипятить. На дно банок уложить пряности, поверх - кабачки. Оставшееся пространство заполнить горячей (75 - 80°С) заливкой. Стерилизовать при 100°С банки вместимостью: литровые - 9 минут, двухлитровые - 12 минут, трехлитровые - 15 минут.


Приятного аппетита! Рецепт кабачки маринованные
27 май 2008, 11:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.