Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепт лютеница

Рецепт лютеница

Рецепт лютеницаСостав блюда
Рецепт лютеница
1 кг перца сладкого, 300 г красных томатов, 4 зубчика чеснока, 3 г зелени петрушки или сельдерея, 1,5 г перца острого красного молотого, 20 г сахара, 10 г соли, 30 мл масла подсолнечного.

Описание блюда
Рецепт лютеница
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенником, мелко нарезать, залить горячей (95 - 98°С) водой (1 кг перца, 50 мл воды), варить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито. Томаты вымыть, нарезать дольками, проварить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито. Очищенный чеснок и промытую зелень измельчить, соединить с томатным пюре и варить до загустения, добавив соль, сахар, острый красный перец, чеснок, пряную зелень и растительное масло, предварительно прокаленное и остуженное до 70°С. Горячую (95 - 98°С) массу разлить в банки. Стерилизовать при 100°С банки: полулитровые - 35 минут, литровые - 50 минут.


Приятного аппетита! Рецепт лютеница
27 май 2008, 11:01
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.