Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Границу США будет охранять беспилотное авианесущее крыло

Границу США будет охранять беспилотное авианесущее крыло

Границу США будет охранять беспилотное авианесущее крылоАмериканские пограничники в будущем получат на вооружение беспилотный летательный аппарат, который будет следить за нарушителями, выпуская миниатюрных дронов-разведчиков, сообщает Spacewar.com.

Концепцию пограничного БПЛА разработала американская компания AVID, которая считается одним из лидеров в этой области.

Аппарат будет выглядеть, как большое крыло - у него не будет фюзеляжа и хвостового оперения. На концах крыльев будут располагаться два двигателя с пропеллерами.

Этот БПЛА будет нести восемь небольших дронов-разведчиков, которые в случае необходимости будут отделяться от него и, снижаясь, следить за нарушителями, находясь в непосредственной близости от них. Эти аппараты будут еще и дополнительными двигателями беспилотного крыла.

Дроны-разведчики будут оснащены двигателями с соосно расположенными несущими винтами. У них также не будет хвостового оперения и фюзеляжа - аппаратуру разместят в трех контейнерах, расположенных по бокам кольца, обрамляющего пропеллеры.

Беспилотный самолет-крыло будет барражировать на высоте около шести километров. В размахе он будет достигать шести метров. Диаметр разведывательного дрона будет составлять примерно 60 сантиметров.

Основным достоинством этой системы является то, что она способна выполнять сразу две задачи - осуществлять дозорные функции, контролируя с большой высоты обширную территорию, а также проводить разведывательные миссии при помощи небольших аппаратов, которые будут двигаться бесшумно.

Предполагается, что по окончании миссии дрон будет приземляться - возвращение его на летающую базу не предусмотрено. В настоящее время этот проект существует лишь в виде концепции, однако AVID планирует продолжать его разработку. www.Lenta.ru


Границу США будет охранять беспилотное авианесущее крыло


05 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.