Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Проявления пророческого дара Нострадамуса

Проявления пророческого дара Нострадамуса

Проявления пророческого дара НострадамусаСвой пророческий дар Нострадамус мог про­явить при разных обстоятельствах, как об этом свидетельствуют рассказы современников. При­ехав однажды в Бар-ле-Дюк, Нострадамус оста­новился у неких де Флоренваль в их замке Фэн, куда он был приглашен как врач к бабушке на­званного господина.
 
Проходя однажды в обще­стве Нострадамуса по скотному двору своего замка, господин де Флоренваль, много слышав­ший о пророческом даре своего спутника, спро­сил его забавы ради, что станет с двумя порося­тами, черным и белым, попавшимися им по до­роге. Нострадамус тотчас ответил: «Мы съедим черного, а волк съест белого». Флоренваль, желая уличить во лжи Нострадамуса, тайно приказал повару зарезать белого поросёнка и подать его к ужину. Повар исполнил приказание и, зарезав поросенка, воткнул его на вертел, чтобы зажа­рить, лишь только придет время ужина. В то вре­мя как повар должен был выйти из кухни, туда вбежал прирученный волчонок и полакомился приготовленным к ужину белым поросенком. Возвратившийся на кухню повар испугался по­следствий своего недосмотра и зарезал черного поросенка, которого и подал к ужину. Флорен­валь, не зная о происшедшей подмене, ехидно торжествуя, сказал за столом, обращаясь к Ност­радамусу.
 
— Итак, месье, мы в этот момент едим белого поросенка, а волк и не нюхал его.
— Я не верю этому, — заявил Нострадамус, — на столе находится черный поросенок
Призванный для объяснения повар должен был признаться, к удивлению и смеху всех присутствовавших, в происшедшей замене белого поросенка черным.
 
В тех же самых местах Нострадамус многих предупреждал, о том, что в горах, прилегающих к замку, спрятан клад: «Его не откроют, — говорил он, — если будут искать нарочно, но клад найдется, когда землю взроют по другому поводу».



Проявления пророческого дара Нострадамуса


22 май 2008, 14:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.