Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Названы причины отказа Саудовской Аравии от проекта РЖД

Названы причины отказа Саудовской Аравии от проекта РЖД

Названы причины отказа Саудовской Аравии от проекта РЖДРоссийские деловые СМИ 22 мая назвали сразу несколько причин, из-за которых Саудовская Аравия отменила результаты тендера на строительство железной дороги, выигранного российской компанией РЖД. Напомним, что президент РЖД Владимир Якунин отказался комментировать это решение, заявив лишь: "Это не проблема технологий или РЖД. Это проблема международных отношений".

"Коммерсант" со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах пишет, что Саудовская Аравия отказалась от услуг российской компании из-за того, что она подписала соглашение с Ливией о строительстве железной дороги Сирт-Бенгази. Саудовская Аравия и Ливия разорвали дипломатические отношения, а руководители стран - Муамара Каддафи и король Абдулла - являются непримиримыми врагами.

У газеты "Время новостей" другая информация. Со ссылкой на свой источник в Саудовской Аравии издание пишет, что виноваты сами "Российские железные дороги", поскольку компания оказалась не в состоянии построить ветку за деньги, которые предложила в ходе торгов.

Действительно, РЖД согласились построить железную дорогу в 520 километров всего за 800 миллионов долларов, или по полтора миллиона долларов за один километр. В России такие проекты обходятся РЖД в несколько раз дороже.

Тендер на строительство дороги в Саудовской Аравии стал первым зарубежным конкурсом, который выиграли РЖД. Во многом это случилось благодаря низкой цене. Уже после победы в тендере в РЖД отмечали, что рентабельность проекта будет небольшой. А учитывая, что цены на сталь и цемент в последние месяцы резко выросли, российская компания могла оказаться в минусе.
 



Названы причины отказа Саудовской Аравии от проекта РЖД


22 май 2008, 12:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.