Последние новости
24 окт 2020, 17:49
Президент США Дональд Трамп досрочно проголосовал на президентских выборах в субботу в...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт калья с грибами

Рецепт калья с грибами

Рецепт калья с грибамиСостав блюда
Рецепт калья с грибами
Для бульона: 2-3 свежих или сушеных гриба, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 небольшая луковица, 1 лавровый лист, 3-4 горошины перца, соль, 1,5 л воды. Для кальи: 2 соленых огурца, 1 ст. л. растительного масла, пол ст. л. муки, 0,5-1 стакан огуречного рассола, четверть стакана миндального молока.

Описание блюда
Рецепт калья с грибами
Сварить грибной бульон с кореньями, луком, специями, посолить и процедить. Отварные грибы нарезать соломкой или ломтиками, смешать с нарезанными кубиками солеными огурцами, мукой и жарить на масле в течение 15-20 минут. Положить их в грибной бульон, влить процеженный огуречный рассол и варить 10-12 минут. Разлить в тарелки, добавить в каждую по 0,5-1 ст. л. миндального молока, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. В старинной русской кухне калью готовили на маковом масле.


Приятного аппетита! Рецепт калья с грибами
22 май 2008, 11:11
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.