Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепт калья с грибами

Рецепт калья с грибами

Рецепт калья с грибамиСостав блюда
Рецепт калья с грибами
Для бульона: 2-3 свежих или сушеных гриба, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 небольшая луковица, 1 лавровый лист, 3-4 горошины перца, соль, 1,5 л воды. Для кальи: 2 соленых огурца, 1 ст. л. растительного масла, пол ст. л. муки, 0,5-1 стакан огуречного рассола, четверть стакана миндального молока.

Описание блюда
Рецепт калья с грибами
Сварить грибной бульон с кореньями, луком, специями, посолить и процедить. Отварные грибы нарезать соломкой или ломтиками, смешать с нарезанными кубиками солеными огурцами, мукой и жарить на масле в течение 15-20 минут. Положить их в грибной бульон, влить процеженный огуречный рассол и варить 10-12 минут. Разлить в тарелки, добавить в каждую по 0,5-1 ст. л. миндального молока, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. В старинной русской кухне калью готовили на маковом масле.


Приятного аппетита! Рецепт калья с грибами
22 май 2008, 11:11
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.