Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » В Северном жилом массиве Ростова возникают проблемы горячего водоснабжения

В Северном жилом массиве Ростова возникают проблемы горячего водоснабжения

В Северном жилом массиве Ростова возникают проблемы горячего водоснабженияЖители новостроек Северного жилого массива Ростова периодически сталкиваются с проблемами горячего водоснабжения: вода в трубах не достигает требуемой температуры.
 
Жалуются на холодную воду из горячего крана жители улицы Евдокимова. Это характерная проблема всех новостроек: из-за небольшого количества жильцов, горячая вода не циркулирует в системе в достаточной для поддержания постоянной температуры степени.

Спускать воду не дают водомеры, а для свободной водной циркуляции не хватает жильцов - вода просто остывает в трубах. "Жильцов как таковых нет. Они приходят раз в неделю, открывают кран и у них холодная хода. Конечно, она будет холодная, так как при малом количестве жильцов происходит остывание воды", - говорит начальник теплового района номер 1 "Теплокоммунэнерго" Михаил Черных.

Решение проблемы - "гонять" воду по трубам искусственно. Для этого надо установить специальное оборудование: в каждой многоэтажке - так называемые узлы учета, а в котельной нужно проложить дополнительную трубу, по которой и будет циркулировать вода.

Как говорит и. о. главного инженера МУП "Теплокоммунэнерго" Леонид Сосунов, "все переделки требуют затрат, а управляющие компании задолжали "Теплокомунэнерго", в частности, Ворошиловский район, уже 112 миллионов рублей". "Мы изыскиваем средства, но хотелось бы содействия со стороны управляющих компаний", - подчеркивает Леонид Сосунов.

Масштабный проект переделки "Теплокоммунэнерго" сейчас, действительно, разрабатывает. Но предприятие по закону может взять на себя расходы только по работам в котельной. За недостающее оборудование в домах придется платить управляющим компаниям. Каждой из них тепло обойдется где-то в 15 тысяч рублей. Пока заявки в Ворошиловском районе Ростова подали только два представителя.
 



В Северном жилом массиве Ростова возникают проблемы горячего водоснабжения


20 май 2008, 14:25
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.