Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » » Мастер на все руки из Хабаровска

Мастер на все руки из Хабаровска

Мастер на все руки из Хабаровска Анатолий Белоголов из Хабаровска давно стал местной достопримечательностью. В свои 60 лет он поменял работу 58 раз, а в его резюме — профессии слесаря, водителя и даже учителя английского языка.
Людям с такой «объективкой», признаются в кадровых агентствах, сложно рассчитывать на хорошую вакансию. Впрочем, свое последнее место работы Анатолий менять не спешит. Почему, выяснял Дмитрий Андреянов специльно для НТВ.

Трудовые книжки Анатолия Белоголова — настоящая энциклопедия профессий: матрос зверобойного судна и учитель английского, геолог и слесарь-сантехник. 60-летний хабаровчанин менял работу 58 раз. Свое личное достижение он намерен вписать в Книгу рекордов Гиннесса. Эту идею ему подсказали в Пенсионном фонде.

Анатолий Белоголов: «Подивились моей трудовой и тому, сколько мест я сменил. И кто-то сказал: „Ты — рекордсмен, тебе нужно в Гиннесс“. И я думаю, а почему бы и нет».

Страницы трудовой биографии затерлись настолько, что многое уже не прочесть. Для подтверждения рекорда хабаровчанин вступил в переписку с бывшими работодателями. Сейчас квартира Анатолия Белоголова завалена корреспонденцией из разных уголков России — от Самары до Владивостока.

Анатолий Белоголов: «Принят на работу шофером третьего класса 10 февраля 1970 года. Уволен 11 февраля 1970 года».

Охота к перемене мест овладела Анатолием Белоголовом еще в молодости. Мечта детства привела на флот, затем были педагогический вуз, работа водителем, грузчиком и учеником сапожника. В обувную мастерскую он устроился, чтобы сшить себе дефицитные бутсы. Но так и не прижился в сильно пьющем коллективе.

Анатолий Белоголов: «Какие-то шероховатости отношений между людьми. Я уходил от этих шероховатостей, не хотел ни ругаться, просто не сходился с людьми, и все».

Людям с таким резюме сегодня сложно рассчитывать на хорошую вакансию. В графе «причина увольнения» клиенты кадровых агентств обычно пишут: «ликвидация предприятия» или «задержка зарплаты». Искатели приключений, а также идейные борцы с начальством в «черном» списке.

Наталья Музыко, заместитель директора кадрового агентства: «Если бы он пришел к нам, то в мягкой форме получил бы отказ. Мы бы в базу его не взяли, и, может быть, оставили бы резюме, ничего не обещая. Явно было бы сказано, что это очень большой минус».

Очередное место работы — детский дом на окраине Хабаровска. С прошлого года Анатолий Белоголов числится здесь преподавателем. Воспитанники уважительно зовут его Анатоличем. Даже злостные прогульщики теперь не пропускают уроки физкультуры.

Летом Анатолий Белоголов хочет повести мальчишек в таежный поход, а зимой собрать детскую команду по хоккею. Побить собственный рекорд по скоростному трудоустройству в ближайшее время он не планирует.
 



Мастер на все руки из Хабаровска


19 май 2008, 15:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.