Последние новости
26 сен 2017, 20:09
 Власти КНДР разрабатывают ядерное оружие, чтобы создать своеобразную "страховку" для...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепт бекмес с айвой

Рецепт бекмес с айвой

Рецепт бекмес с айвойСостав блюда
Рецепт бекмес с айвой
2 кг айвы, 10 кг спелого винограда.

Описание блюда
Рецепт бекмес с айвой
Айву вымыть, удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки и выдержать 1-1,5 часа в известковой воде. Виноград сварить до мягкости и протереть через сито. Полученное сусло процедить и варить в широкой кастрюле. Чтобы очистить виноградное сусло, нужно взять пол стакана просеянной древесной золы, завязать в мешочек и опустить в кипящее сусло варить около 30 минут, затем вынуть. Когда сусло выпарится наполовину, добавить айву. Бекмес варить на сильном огне, доведя его до густоты пчелиного меда. Снять с огня, охладить, перелить в стеклянные банки и укупорить. Хранить в прохладном месте.


Приятного аппетита! Рецепт бекмес с айвой
19 май 2008, 14:42
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.