Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт абрикосы сушеные

Рецепт абрикосы сушеные

Рецепт абрикосы сушеныеСостав блюда
Рецепт абрикосы сушеные
Из 1 кг сырых абрикосов получиться - 200 г сушеных абрикосов без косточек (300 г с косточками).

Описание блюда
Рецепт абрикосы сушеные
Для сушки следует брать совершенно созревшие плоды. Абрикосы перед сушкой вымыть, разрезать ножом из нержавеющей стали пополам по бороздке и вынуть косточки. Сразу же опустить в воду, подкисленную лимонной кислотой, чтобы плоды не потемнели. Затем дать воде стечь и половинки уложить на подносы в один ряд срезами кверху. Абрикосы можно сушить на солнце. Обычно сушка производится в течение 4-5 дней. Если за это время абрикосы полностью не успеют высохнуть, то их следует ссыпать на меньшее количество подносов (так как объем их уменьшается) и досушить в затененных местах, поставив подносы друг на друга (штабелем). При искусственной сушке разложенные на подносах абрикосы поставить в сушильный шкаф или печь и сушить 10-12 часов при температуре 60-70° С. При этом надо следить, чтобы плоды остались мягкими. Сушить абрикосы можно и несколько иначе. Сначала целые абрикосы уложить на подносы и в течение 1-2 дней подвялить. Затем их надрезать со стороны плодоножек и выдавить косточки через надрезы, а плоды досушить обычным путем.


Приятного аппетита! Рецепт абрикосы сушеные
16 май 2008, 16:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.