Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепт пирожные «плетенки»

Рецепт пирожные «плетенки»

Рецепт пирожные «плетенки»Состав блюда
Рецепт пирожные «плетенки»
2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны (жирностью 15%), пол стакана сахара, пол ч. л. соли, пол ч. л. пищевой соды, 200 г повидла или джема.

Описание блюда
Рецепт пирожные «плетенки»
Муку смешать с содой и просеять. Сметану, соль и сахар перемешать до растворения сахара. Масло размять и взбить деревянной лопаточкой в течение 10 минут, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить в него сметану, чтобы получилась кремообразная масса. После этого добавить муку и как можно быстрее замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него 9 прямоугольников размером 10Х5 см и выложить их на противень. По всей длине прямоугольников положить повидло, оставив свободными на 0,5 см длинные края. Из остального теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм, разрезать его на узкие (шириной около 4 мм) полоски и выполнить из них над повидлом плетения. Концы полосок прижать к свободным от начинки краям прямоугольников. Выпекать пирожные 20 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.


Приятного аппетита! Рецепт пирожные «плетенки»
15 май 2008, 15:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.