Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт торт «ореховый»

Рецепт торт «ореховый»

Рецепт торт «ореховый»Состав блюда
Рецепт торт «ореховый»
2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 1 стакан очищенных грецких орехов, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. 9% уксуса, 0,5 ч. л. соли, 1 стакан воды. Крем: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 1 стакан воды, щепотка ванилина.

Описание блюда
Рецепт торт «ореховый»
В миску насыпать сахар, добавить растительное масло, измельченные орехи (немного орехов отложить для оформления торта), соль, лимонную цедру, муку, соду, погашенную уксусом, и перемешать. Затем, постепенно добавляя воду, замесить жидкое тесто. Тесто вылить в смазанную маслом форму с прямыми ровными стенками, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. Готовый торт охладить, освободить от формы, перевернуть и разрезать по толщине на два коржа. Нижний корж обильно смазать кремом, сверху уложить второй корж, слегка придавив. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами. Приготовление крема: муку развести 0,5 стакана воды, добавляя воду постепенно, чтобы не было комочков. В кастрюлю насыпать сахар, добавить оставшуюся воду, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, разогревать, пока сахар не растворится. Затем в сахарный сироп постепенно ввести мучную массу, не переставая помешивать. Полученную массу варить на небольшом огне, пока она не загустеет до состояния густой сметаны. После этого массу охладить, добавить в нее нарезанное кусочками масло, ванилин и взбивать около часа, пока крем не сделается белым.


Приятного аппетита! Рецепт торт «ореховый»
15 май 2008, 15:28
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.