Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Рецепт манковый торт

Рецепт манковый торт

Рецепт манковый торт Состав блюда
Рецепт манковый торт
1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 100 г масла (вполне подходит очищенное растительное), 1 стакан муки, соль, сода, лимонная кислота, ароматизаторы (орехи, изюм, ванилин) - по желанию. 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара смешиваем вместе в глубокой миске, хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. Все это можно оставить на ночь. За это время манка должна набухнуть и увеличиться в размерах в 2-3 раза.

Описание блюда
Рецепт манковый торт
В отдельной посуде растапливаете масло (если масло сливочное) и в нем обжариваете изюм, орехи. Дальше масло добавляется в кисломолочную смесь и хорошо перемешивается. Теперь можно добавлять 1 стакан муки, до 1 чайной ложки соды, щепотку соли и немного лимонной кислоты. Полученную массу нужно тщательно перемешать. Форму (желательно круглую) смазываем маслом, вливаем тесто и оставляем на расслойку минут на 10. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 С около 30-40 минут. На торт лучше использовать двойную порцию. Можно выпекать каждый корж по отдельности или все сразу, а затем разрезать пополам. Коржи пропитать сиропом или кремом.


Приятного аппетита! Рецепт манковый торт
15 май 2008, 15:28
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.