Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Рецепт кекс «лимонный»

Рецепт кекс «лимонный»

Рецепт кекс «лимонный»Состав блюда
Рецепт кекс «лимонный»
2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 1 большой лимон, треть ч. л. пищевой соды, 2 ч. л. куркумы, 1 стакан воды, 1 стакан изюма без косточек, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. панировочных сухарей.

Описание блюда
Рецепт кекс «лимонный»
Цедру лимона (верхнюю желтую часть кожи) натереть на мелкой терке. Изюм промыть. В миску насыпать сахар, добавить растительное масло, куркуму (она придаст кексу более насыщенный желтый цвет), соду, погашенную 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. цедры и все перемешать. Полученную массу соединить с мукой и снова перемешать. Затем, постепенно добавляя воду и размешивая ложкой (чтобы не было комочков), замесить жидкое тесто и добавить в него изюм. После этого тесто осторожно вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, наполнив ее на три четверти высоты. Выпекать кекс при температуре 200 градусов около 1 часа. Готовый кекс, пока он еще теплый, посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита! Рецепт кекс «лимонный»
15 май 2008, 15:28
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.