Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Ботулизм
Болезнь – пищевая токсико инфекция, связанная с употреблением продуктов, чаще домашнего приготовления (рыба, грибы, колбасы, ветчина и др.).
Начало заболевания – острое: тошнота, рвота, боли в животе, понос, слабость, двоение в глазах, опущение верхних век, затруднения в глотании (комок в горле), жажда, осиплость в голосе, невнятность речи, головная боль, головокружение, боль в области сердца, одышка, поперхивание, кашель, температура обычно в норме.
При наличии этих симптомов заболевания ботулизмом показана немедленная медицинская помощь в инфекционном отделении больницы и надлежащее лечение.
Профилактика: правильная технология переработки пищевых продуктов – термическая, механическая очистка и промывка, использование оптимальных температур при стерилизации, соблюдение санитарно-гигиенических правил.
Санитарно – просветительная работа среди населения района и областию
Врач каб. медипрофилактики Кузьменко А. А.
15 май 2008, 15:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.