Последние новости
26 сен 2017, 20:09
 Власти КНДР разрабатывают ядерное оружие, чтобы создать своеобразную "страховку" для...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепт печенье «крендельки» по-еврейски

Рецепт печенье «крендельки» по-еврейски

Рецепт печенье «крендельки» по-еврейски Состав блюда
Рецепт печенье «крендельки» по-еврейски
2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны (жирностью 15%), пол стакана сахара, пол ч. л. соли, 1 ч. л. меда, пол ч. л. пищевой соды, 2 ст. л. сахара, треть ч. л. молотой корицы.

Описание блюда
Рецепт печенье «крендельки» по-еврейски
Муку смешать с содой и просеять. Сметану, соль и сахар перемешать до растворения сахара. Масло размять и взбить деревянной лопаточкой в течение 10 минут, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить в него сметану, чтобы получилась кремообразная масса. После этого добавить муку, мед и как можно быстрее замесить тесто (при долгом замешивании углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны с содой, улетучится, отчего печенья станут плотными). Готовое тесто разделить на небольшие кусочки (примерно 30 шт.), из которых сформовать крендельки: каждый кусочек раскатать в жгут длиной 12-15 см, жгут свернуть в виде кренделька. Сформованные печенья одной стороной обвалять в смеси сахара с корицей, этой же стороной вверх выложить на противень и выпекать 15 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.


Приятного аппетита! Рецепт печенье «крендельки» по-еврейски
14 май 2008, 16:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.