Последние новости
26 май 2019, 21:42
 Иранские законодатели в воскресенье вновь избрали Али Лариджани спикером иранского...
Поиск

23 май 2019, 16:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 мая 2019 года...
11 май 2019, 17:35
 Видео - Бессмертный полк в Белой Калитве 9 мая 2019 года...
11 май 2019, 17:24
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2019 года...
08 май 2019, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 мая 2019 года...
» » » Хоккейный "Спартак" может прекратить существование

Хоккейный "Спартак" может прекратить существование

04 май 2006, 00:00
Хоккейный "Спартак" может прекратить существованиеРуководитель фонда поддержки хоккейного "Спартака" Игорь Шабдурасулов в интервью изданию "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" заявил, что клуб может прекратить существование. Это произойдет, если в течение месяца правительство Москвы официально подтвердит, что отказывается финансировать ХК "Спартак" и если какая-нибудь крупная бизнес-структура не захочет стать спонсором или хозяином команды.

В этом случае "Спартак" откажется от выступления в суперлиге и высшей лиге чемпионата России. По словам Шабдурасулова, он еще в марте написал письмо в правительство Москвы, в котором просил о встрече, чтобы определиться, будет ли столичная мэрия продолжать финансировать клуб. По информации "СПОРТ-ЭКСПРЕССа", в завершившемся сезоне бюджет клуба составлял 7 миллионов долларов, тогда как для участия в следующем чемпионате бюджет "Спартака" должен составить 10-12 миллионов.

"Несмотря на все финансовые трудности, жизнь в клубе течет своим чередом: ведется селекционная работа, команда продолжает проводить тренировки в "Сокольниках", к которым мы стараемся привлечь как можно больше нашей перспективной молодежи. В середине мая основной состав отправится на двухнедельный восстановительный сбор в Грецию, а после этого игроки и тренеры уйдут в отпуск до конца июня. Это и будет последним сроком, за который я пока и продолжаю цепляться, когда придется принимать окончательное решение", - подчеркнул Шабдурасулов.

Напомним, что накануне состоялось заседание Наблюдательного совета Профессиональной хоккейной лиги, на котором из состава суперлиги в связи с отсутствием финансовых гарантий был выведен пермский "Молот". Решение вопроса по столичным "Спартаку" и "Динамо" отложено до 15 мая. В том случае, если легендарные клубы также не предоставят гарантий, они будут исключены из элитного дивизиона российского хоккея. www.Lenta.ru

04 май 2006, 00:00




Хоккейный "Спартак" может прекратить существование


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.