Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Южнокорейские фермеры протестуют против военной базы США

Южнокорейские фермеры протестуют против военной базы США

Южнокорейские фермеры протестуют против военной базы СШАЮжнокорейские фермеры и антиамериканские активисты организовали акцию протеста против строительства новой военной базы США, сообщает Reuters.

Общее количество протестующих, вступивших в столкновения с полицией, составило около тысячи человек. Cто из них были фермерами, чьи земли правительство Южной Кореи предполагает передать под строительство, остальные - студенты и представители антиамерикански настроенных профсоюзов.

В общей сложности отчуждению должна подвергнуться занятая рисовыми полями территория в 9,4 квадратных километра, расположенная к югу от Сеула. Сюда должны перебазироваться американские войска, в настоящее время размещенные в столице Южной Кореи. По мнению фермеров, никакая денежная компенсация не способна возместить им потерю земель.

В результате столкновений вооруженных бамбуковыми палками участников акции протеста с полицейскими пострадало несколько десятков человек. Двое из них были унесены на носилках в бессознательном состоянии.

Ранее министр обороны Южной Кореи Юн Кванг-Ун (Yoon Kwang-ung) заявил, что откладывать осуществление подписанного еще два года назад договора о перебазировании американских войск далее невозможно. Он также назвал недопустимым использование недовольства фермеров в политических целях.

В Южной Корее на постоянной основе дислоцируются около 30 тысяч солдат армии США. Они находятся в стране для того, чтобы предотвратить возможную агрессию со стороны коммунистической Северной Кореи. www.Lenta.ru


Южнокорейские фермеры протестуют против военной базы США


04 май 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.