Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Рецепт пирожки постные с капустой

Рецепт пирожки постные с капустой

Рецепт пирожки постные с капустойСостав блюда
Рецепт пирожки постные с капустой
5 стаканов пшеничной муки, 1 стакан растительного масла, полтора стакана воды, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. лимонного сока, 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, 3 ст. л. томатной пасты, соль.

Описание блюда
Рецепт пирожки постные с капустой
Соду смешать с мукой, просеять. Добавить соль, растительное масло, воду с лимонным соком и перемешать как можно быстрее до однородного состояния. Получившееся тесто сразу же разделить на кусочки (примерно на 20 шт.). Кусочки скатать в шарики, затем каждому шарику придать форму лепешки толщиной 4-5 мм. На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам, соединить края и перевернуть швом вниз. Уложить пирожки на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Приготовление начинки: Капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую сковороду, добавить тертую морковь, 2 стакана воды, соль и тушить под крышкой на умеренном огне 20 минут, при необходимости подливая горячую воду (если старая выкипит) и изредка помешивая, чтобы капуста не подгорела. Затем добавить растительное масло, томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут, также под крышкой и помешивая, но уже без добавления воды.


Приятного аппетита! Рецепт пирожки постные с капустой
07 май 2008, 20:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.