Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Рецепт блинчики пшенично-ржаные

Рецепт блинчики пшенично-ржаные

Рецепт блинчики пшенично-ржаныеСостав блюда
Рецепт блинчики пшенично-ржаные
1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана ржаной муки, 1,5-2 стакана воды, 1 стакан кефира, три четверти ч. л. пищевой соды, 1-2 ст. л. сахара, половина ч. л. соли, 1 стакан рафинированного растительного масла.

Описание блюда
Рецепт блинчики пшенично-ржаные
Просеянную муку двух видов смешать, добавить соль, сахар, соду, еще раз все перемешать. Затем постепенно добавить (в 3-4 приема) воду, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. В полученное тесто влить кефир, снова перемешать и сразу же выпекать маленькие блинчики (сразу по несколько штук на сковороде). Процесс выпечки блинчиков следующий: сковороду раскалить, вылить на нее немного растительного масла и распределить его равномерно по дну сковороды тесто налить на сковороду в 3-4 местах, набирая его ложкой подрумянившиеся с нижней стороны блинчики сразу же перевернуть на другую сторону. Чтобы блинчики получились с хрустящей корочкой по краям, при выпечке нужно больше наливать на сковороду растительного масла.


Приятного аппетита! Рецепт блинчики пшенично-ржаные
06 май 2008, 16:44
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.