Последние новости
24 фев 2017, 22:22
Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура в ходе встречи с "каирской" группой...
Поиск

» » » Народными гуляниями отметили первомай в Каменском районе


Народными гуляниями отметили первомай в Каменском районе

Народными гуляниями отметили первомай в Каменском районеВ Каменском районе Ростовской области на первомайские праздники устроили народные гуляния. Свое шествие по Каменскому району "первомай" начал на центральной площади поселка Глубокого. Там для детей прошли игры и соревнования. Для тех, кто постарше – районный конкурс "автоледи".
На асфальте дети нарисовали солнце, российский триколор и даже небесную лошадь, которая гуляет сама по себе. Все это - знаменитое "миру-мир" в детских представлениях.

В другой части района была реконструкция советской маевки, это не тоска по былым временам, а ностальгия по хорошим праздникам, говорят участники. "В детстве всегда участвовала в парадах, с барабанами, с цветочками, веточками", - рассказывает местная жительница Лариса Кривошеева.

Кстати, природная красота этих мест создана, как говорили раньше, "единым трудовым порывом". Озеро - бывший карьер, из которого брали материал для строительства Волго-Донского канала глубиной 70 метров.

"Когда я был пацаном, так хотелось, чтобы мне дали флаг или транспарант, и в колонне с родителями пройти хотелось, быть причастным к этим событиям", - глава Каменского района Николай Кольжанов.

На селе этот праздник всегда любили, и не столько за солидарность с трудящимися мира, сколько за два выходных дня в горячую весеннюю пору. Для крестьян он таковым был задолго до 1890 года, когда в Варшаве впервые отметили первомай. "Сегодня вроде погода не позволяет, а так все в первомай огород, на картошку", - смеется Елена Чубатова.
 
04 май 2008, 13:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.