Последние новости
29 мар 2020, 14:37
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предложил урезать оклады для чиновников, которые...
Поиск

26 мар 2020, 13:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 марта 2020 года...
24 мар 2020, 13:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 марта 2020 года...
19 мар 2020, 13:16
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 марта 2020 года...
17 мар 2020, 13:11
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 марта 2020 года...
» » » Женщина обвинила производителей жидкости для очистки линз в потере глаза

Женщина обвинила производителей жидкости для очистки линз в потере глаза

04 май 2006, 00:00
Женщина обвинила производителей жидкости для очистки линз в потере глаза69-летняя американка подала в суд на производителя жидкости для очистки контактных линз - компанию Bausch & Lomb Inc, обвинив ее в потере глаза вследствие грибковой инфекции.

В последние несколько месяцев в США была зафиксирована вспышка заболеваний глаз, вызванных грибком Fusarium. Больные предъявляли жалобы на покраснение, рези в глазах, повышенную светочувствительность и размытость изображения. В результате детального изучения случаев заболевания выяснилось, что многие из пострадавших использовали средство для очистки линз Renu в течение месяца перед появлением первых признаков инфекции.

Несколько недель назад Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), а также Центр по контролю и предотвращению болезней (CDC) заявили о том, что вспышка грибкового заболевания глаз может быть связана с использованием продукции компании Bauch & Lomb.

Несмотря на то, что взаимосвязь между грибковой инфекцией и раствором для очистки линз Renu к настоящему моменту не доказана, а расследование обстоятельств дела продолжается, компания Bausch & Lomb объявила о своем решении добровольно изъять ее из продажи в США.

Зое Вэйд (Zoe Wade), обратившаяся в суд Палм Бич, заявила, что симптомы грибковой инфекции возникли у нее через несколько недель после того, как она начала использовать раствор для очистки контактных линз Renu в январе 2005. Спустя семь месяцев после начала заболевания врачам пришлось прибегнуть к операции по удалению левого глаза.

В настоящее время на компанию Baucsh & Lomb подано около 10 исков от людей, применявших Renu, однако им впервые предъявлено обвинение в том, что их продукция привела к потере глаза.

Представители компании отказываются от комментариев в связи с судебными исками, но заявляют о том, что продолжают совместное с FDA и CDC расследование взаимосвязи между инфекциями глаз и их продукцией. www.Lenta.ru

04 май 2006, 00:00




Женщина обвинила производителей жидкости для очистки линз в потере глаза


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.