Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Самый толстый человек в мире собирается сбросить вес с помощью хирургов

Самый толстый человек в мире собирается сбросить вес с помощью хирургов

Самый толстый человек в мире собирается сбросить вес с помощью хирурговВесящий около 550 кг мексиканец готов отправиться в Италию для проведения операции, которая позволит ему сбросить вес. Для транспортировки 40-летнего жителя Мехико, возможно являющегося самым толстым человеком в мире, может потребоваться специальный авиарейс.

В начале 2006 года репортаж, посвященный Мануэлю Урибе (Manuel Uribe), был показан мексиканским телевидением. В телевизионном интервью он рассказал, что до 22 лет не испытывал особых проблем с избыточной массой тела, поскольку весил всего лишь около 130 кг.

Затем начавшееся по неизвестным причинам увеличение веса постепенно лишило несчастного возможности самостоятельно передвигаться – в течение последних пяти лет он остается полностью прикованным к постели.

Жена Мануэля Урибе не вынесла произошедших с ним перемен и подала на развод.

Случай Урибе остается загадкой для врачей, поскольку, несмотря на громадный вес, уровни глюкозы и холестерина в его крови остаются в пределах нормы. Сердце Урибе также работает нормально, и единственной проблемой для него остается вызванная ожирением одышка.

Репортаж мексиканского телевидения не остался незамеченным: помочь ему согласился итальянский хирург Жанкарло де Бернардинис (Giancarlo De Bernardinis). В марте он вместе с группой ассистентов прибыл в Мексику, чтобы впервые осмотреть своего будущего пациента.

По мнению доктора де Бернардиниса, положение Мануэля Урибе может улучшить операция по наложению желудочно-кишечного анастомоза и частичное усечение желчного пузыря. Благодаря этому ускорится прохождение пищи через желудочно-кишечный тракт и сократится количество калорий, поступающих в организм.

Запланированная операция должна пройти в мае в итальянском городе Модена, однако мексиканские врачи выражают сомнение в том, что Урибе успеет подготовиться к столь дальнему путешествию за оставшееся время. По мнению медиков, ему необходимо несколько сбросить вес, чтобы избежать осложнений при перелете.

Согласно Книге рекордов Гинесса за 2006 год, самый тяжелый из живущих в настоящее время на Земле людей весит 508 кг. Как уже отмечалось, вес Мануэля Урибе составляет около 550 кг, однако эта цифра была получена путем приблизительных подсчетов из-за отсутствия весов с соответствующей шкалой.

Абсолютный рекорд массы тела был поставлен жителем США Джоном Брауэром Минноком (Jon Brower Minnoch). Он умер в 1983 году в Сиэтле, достигнув перед смертью веса в 635 кг. www.Lenta.ru


Самый толстый человек в мире собирается сбросить вес с помощью хирургов


04 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.