Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » » Ставропольский стрелок застрелился во время штурма


Ставропольский стрелок застрелился во время штурма

Ставропольский стрелок застрелился во время штурмаВ Ставрополе погиб мужчина, который еще 1 мая устроил стрельбу в своей квартире, а затем забаррикадировался. Все эти дни милиционеры пытались убедить его сдаться. Но переговоры ни к чему не привели. Штурм начался около полуночи.
 
Подробности операции — у корреспондента НТВ Максима Березина.

Решение штурмовать квартиру 68-летнего Владимира Белова было принято накануне поздно вечером. После переговоров, безрезультатно продолжавшихся три дня, во двор дома по улице Комсомольской прибыли дополнительные силы спецназа и спасателей.

Пожилого человека перед штурмом еще раз попросили сдаться. Призывы переговорщиков Владимир Белов, возможно, не услышал: входная дверь была плотно заблокирована изнутри, а сам он, как выяснилось позже, спрятался в дальней комнате.

Дверь спецназовцы ломали больше получаса. Стрелять Владимир Белов начал в тот момент, когда первый спецназовец проник в квартиру. Боец получил легкое ранение в ногу. Штурм был остановлен.

Пожилой человек перезарядил ружье и еще несколько раз выстрелил в сторону двери, а затем сделал выстрел себе в сердце. Ранение оказалось смертельным. Все усилия врачей-реаниматологов оказались напрасны.

На месте ЧП продолжают работу эксперты-криминалисты. Милицейское оцепление вокруг дома № 48 ближе к утру было снято.
 
04 май 2008, 09:43
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.